Penyebap halaman cms wordpress blank


Selamat malam bro dan selamat tahun  baru 2014 🙂

oke kali ini kita akan membahas tetang penyebap halaman CMS wordpress blank kebetulan dulu sebelum saya masih menggunakan domain .com saya perna mengalami seperti tiba-tiba halaman wordpress saya blank, saya coba membuka admin tetap aja semua blank, saya bingung seketika dikira ada kesalahan dari hosting saya.

alhasinya saya menhubungi hosting tempat saya berada dan di cek semua sudah benar. karna jaman dulu saya gak mau ribet akhirnya minta di backup di tanggal sebelumnya dan alhasilnya blog saya muncul lagi walapun ada beberapa artikel yang hilang karna di backup sebelum nya. #loh kok jadi curhat sih wkwkkw

oke langgsung saja kemaren ada kejadian yang sama tiba-tiba halaman wordpress saya blank disalah satu web project saya dan saya gak mau membackup karna tidak ada backupan maklum didecated jadi serba sendiri wkwkkw, akhirnya saya mencari solusi kesana kesini di google dan menemukan kata kata ini :

penyebap halaman wordpress blank  

  1. CMS wordpress
  2. Themes wordpress
  3. Plugins wordpress

ketiga itu yang sering menyebapkan halaman wordpress blank, Pointnya ada 3 pemicu masalah dari yang bisa dianalisa dari hasil browsing tersebut, yaitu:  

  1.  terletak pada themes atau template wordpressnya, terutama adanya di function.php.  
  2. bisa dari adanya spasi di wp-config.php pada bagian paling bawah sendiri. Atau permasalahan yang ketiga adanya corrupt pada plugin.    

Untuk mengatasi permasalahan  1 dan 2 anda harus mengecek file function.php serta wp-config.php menggunakan ftp atau filemanager di c-panel. Edit kedua file tersebut dan hapus spasi pada bagian bawah sendiri, serta spasi antar penutup tag php di wp-config.php.

Jika 2 cara diatas tidak berhasil, disable beberapa plugin yang kira-kira menjadi pemicu, seperti plugin yang belum terupdate versi terbaru.    

ternyata masih belum bisa. hmmmm saya cukup penasaran dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari tau di mana kesalahanya. saya coba install ulang wordpress nya dan bisa di buka, setelah itu saya coba upload themes saya dan mengkatifkanya apa yang terjadi? tiba-tiba blank kembali.

alhasilnya saya tau kesalahanya di themes saya, mencoba mencari tau di mana file yang corrupt/error di themes saya. menggunakan filling akhirnya saya tertuju sama file function.php di dalem direktori file themes saya, saya melihat script/code nya hmmmmmm pantes saja saya scroll ke paling bawah teryata file nya corrupt banyak script yang acak dan hilang dan sintak penutuh php nya pun gak ada. iya disini kesalahanya dan saya mencoba untuk repair.

horee horee berhasil website pun tak blank 🙂  

mungkin segitu aja curhat singkat ini semoga bermanfaat untuk agan agan semua, maaf tulisan berantakan lagi mumet nih lagi uas 🙁

Fahmi

We’re still Pioneers, We Barely Begun. Our Greatest Accomplishments cannot be behind us, cause our destiny lies above us.

Leave a Reply