Mengatasi WHOIS domain .ID di whmcs


Selamat malam bro, duh lama banget nih gak update-update blog baru sempet sekarang bro.hehehe

kemaren lagi fokus sama kerjaan, tugas kampus, sama sedikit bisnis bro, itung2 buat duit jajan di kampus :p

oke kali ini kita akan membahas tentang ” Mengatasi WHOIS domain .ID di whmcs ” oke kemaren ane pribadi mendapati masalah kaya gini jadi pas ane masukin domain di pricing WHMCS terus ane testing aja domain ane mau lihat berfungsi apa tidak ternyata pas di WHOIS domain fahmi.my.id masih available loh ane bingung dong jelas-jelas domain ane udah ane punyai kok tertulisnya masih available. otak atik file di WHMCS deh, langgsung aja iya.

Pada WHMCS, konfigurasi WHOIS terletak pada file : includes/whoisservers.php

Silahkan tambahkan baris berikut:

.co.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.web.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.ac.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.or.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.sch.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.my.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

.biz.id|http://whois.srs-x.com/domain?domain=|HTTPREQUEST-Domain Belum Terdaftar

Jangan lupa di save bro. Sekarang coba testing domain .ID nya pasti work hehe semoga bermanfaat iya bro.   oh iya mau promosi bro dikit, ane buka Jasa Webhosting IIX (server indonesia).

LeoHoster

* Penyedia Jasa Web Hosting IIX dan Domain Murah Terpercaya.

– cPanel. – Unlimited Subdomains. – Unlimited account Email. – Unlimited FTP Account. – Unlimited MySQL DB. – 100.000MB Bandwidth. Leohoster Moto kami : Berkembang Pesat Bersama Bisnis anda !!

yuk langgsung aja order di LeoHoster : www.leohoster.com

Kami siap melayani anda dengan sepenuh hati 

Fahmi

We’re still Pioneers, We Barely Begun. Our Greatest Accomplishments cannot be behind us, cause our destiny lies above us.

Leave a Reply