Linux : Kali linux tools di Ubuntu 12.04 64bit


  Kali linux tools di Ubuntu 12.04 64bit 

Saya akan menunjukkan cara untuk menginstal Kali alat linux pada Ubuntu 12.04 LTS 64-bit. sudah ada yang tau apa itu Kali Linux?Kali linux ini ternyata kelanjutan dari Backtrack,nah apa lagi itu backtrack? backtrack merupakan salah satu distro di Linux yang biasa dipakai untuk kegiatan Penetration Testing pada sebuah sistem komputer.

Nah si Backtrack ini sudah cukup lama beredar di masyarakat dan cukup terkenal dan si developer dari Backtrack ini pengen buat sesuatu yang baru,akhirnya lahirlah Kali linux ini. Nah bagi yang udah biasa pakai Ubuntu dan males kalau harus install-install lagi atau gatau gimana caranya pakai Live CD atau Live USB bisa dicoba aja jadiin Ubuntunya memiliki kekuatan setara Kali Linux ini, ya paling tidak senjatanya sudah sama lah. Keuntungan dari Ubuntu dibandingkan dengan Debian Wheezy:

  • 1) Anda dapat menggunakan versi Kernel kustom Anda.
  • 2) Anda tidak perlu berjuang dengan masalah kompatibilitas Graphics & Wifi.
  • 3) Anda dapat menyesuaikan menu tools Anda seperti yang Anda inginkan.
  • 4) GPU & Cuda bekerja di luar kotak
  • 5) Compiz dan grafis mewah tersedia di kanal perangkat lunak.

Oke langgsung Disini saya menggunakan ubuntu 12.04 32bit teryata work 🙂

Step 1 Buka terminal anda lalu ketik :

apt-get install gdebi && apt-get install synaptic

tunggu sampai finish.

Step 2 ketik perintah :

nano /etc/apt/sources.list

dan masukan repositori nya

deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux/ubuntu precise main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux/ubuntu precise main 
deb http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux2/ubuntu precise main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/wagungs/kali-linux2/ubuntu precise main

Step 3 buatlah file berformat pgp-key.txt masukan tulisan ini,dan save di dekstop

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: SKS 1.1.4
Comment: Hostname: keyserver.ubuntu.com

mI0ET324YwEEANbSlISrOlAGjxgFRxiN6jk0JIl/vxQ8lapRdxZ4DHDAQdXbX4AuigMBkP5e
sOxhMpDnkgMRtEVpaBMdQheA0/431pPQYqkr3jdeZw5JS5opiyJ4qr/QrcoSFHSluEkWkbZ6
RYOkA25vW31KK2FB2LQVRYk580llXAVgIUznm2ATABEBAAG0GExhdW5jaHBhZCBQUEEgZm9y
IHdhZ3VuZ4i4BBMBAgAiBQJPfbhjAhsDBgsJCAcDAgYVCAIJCgsEFgIDAQIeAQIXgAAKCRAb
IuuNj9/bVxabBADSGN8cp+hqkdZqwq263wdz/UGsiuB1bCrH06/HznC/ZC5rjfH3aQ1Dwwag
zYCrSD3c0cKNAqD10009N76RMlzZBH8kKL9khH3zPL/k4/lYuVP7y6NKFbBsnawEUc0mWcCa
mH4ScTdWWPXP/mOQiUUjnQ1bZhzpcbQOb+hEUAqExg==
=fJ+8
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----

Step 4 Sekarang buka aplikasi synaptic

pilih Pengaturan >>> repositori >>>Otentikasi >>> file kunci Impor. Pilih direktory Desktop Anda dan klik ganda pada file pgp-key.txt lalu buka terminal lagi ketik perintah ini :

apt-get update && apt-get dist-upgrade

tunggu sampai finish. oke sudah selesai,tinggal anda install packet-packet dari linux kali nya salah satu contoh yang terinstall di komputer saya seperti ini Semoga bermanfaat bro 🙂

Fahmi

We’re still Pioneers, We Barely Begun. Our Greatest Accomplishments cannot be behind us, cause our destiny lies above us.

11 Comments

  • zikar
    October 12, 2013 at 8:18 am

    mantap om,jdi gk perlu remove ubuntu gua hehe

    • fahmi
      October 12, 2013 at 10:32 pm

      selamat mencoba bro. ada trouble comment dimari iya

  • sandika
    October 14, 2013 at 9:21 am

    aplikasinya apa aja si yang bisa diinstall di sini?

    • fahmi
      October 14, 2013 at 4:07 pm

      banyak san,salah satunya : john,johnny,hashcat,fcrackzip,sucrack,sipcrack,crunch,pwdump,hash-identifier,dan lain lain

  • yudistira
    January 9, 2014 at 2:25 am

    Bang, aplkasi yang udah ke install kok gak ada iconya??
    cara supaya ada iconya gmn bang????

    • Fahmi
      January 10, 2014 at 7:41 pm

      iya rata-rata emang gak ada icon nya, tapi ada beberapa yang ada juga. hmmm gua belum tau tuh nambahin icon nya, kalau gua sih untuk ngejalanin/membuka nya biasanya pake terminal.

  • Beby
    March 3, 2015 at 11:34 am

    waaaah kok ribet yaaaa aku minta tolong sama yg ngerti aja deh hehee

  • pupy
    June 10, 2015 at 5:08 am

    kalau buat deepin gmna bro?
    mohon pencerahan nya

    • Fahmi
      June 13, 2015 at 11:28 pm

      untuk di deeping saya belum pernah nyoba bro.

  • rif
    May 25, 2017 at 11:50 pm

    cara jalankan lewat terminal nya gimana tuh bang ?

    • Fahmi
      May 27, 2017 at 2:19 pm

      Hallo rif, mungkin maksud dari pertanyaan rif adalah cara menjalankan tools kali linux di terminal?

      Jadi sesudah menambahkan repository, lakukan instalasi tools yang akan di gunakan sebagai contoh disini adalah metasploit. sesudah instalasi selesai untuk menjalankan tools metasploit gunakan perintah msfconsole 🙂

Leave a Reply